로고

토종인삼시장
로그인 회원가입
  • 풍기인삼이란
  • 풍기인삼이란
  • 풍기인삼이란

    홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

    풍기인삼의 재배여건 및 특성

    풍기인삼

    소백기슭의 풍부한 유기물과 대륙성 한랭기후와 배수가 잘되는 사질양토로서 인삼이 생육하기 좋은 천혜의 자연조건을 갖추고 있어, 타지방보다 육질이 단단하며 유효사포닌 함량이 높은 우수한 인삼을 880여농가에서 436ha 재배하여 393톤을 생산하고 있으며, 또한 풍기인삼의 특성을 살린 인삼가공제품을 4개의 업체에서 20여종의 가공제품을 생산하여 전국에 유통하고 있음.

    풍기인삼의 특징

    인삼의 효능

    인삼의 용법

    인삼의 종류

    수삼

    수삼 밭에서 캐낸 인삼 원형상태로 75%내외의 수분을 함유하고 있다. 모든 인삼의 원료가 되는 것으로 대게 4~6년근을 채굴 · 수확한다. (단위 : 750g채).

    백삼

    백삼 수삼을 원료로 하여 껍질을 벗겨 수분함량이 14%이하가 되도록 건조시킨 것으로 색깔은 미황색을 띠며 형태에 따라 직삼(直蔘), 곡삼(曲蔘), 반곡삼(半曲蔘)으로 구분된다.

    홍삼

    홍삼 주로 6년근 수삼을 수증기로 찐 것으로 색상은 담적황갈색이며 품질별로 천삼(天蔘), 지삼(地蔘), 양삼(良蔘)으로 구분하며 대부분 대만, 홍콩, 일본 등지로 수출한다. 인삼중에서 최고로 친다.

    인삼가공 제품

    절편삼, 홍삼절편삼, 홍삼차, 홍삼정과, 홍삼정, 홍삼타브렛, 홍삼액, 홍삼분말, 인삼분말, 홍삼정, 홍삼캡슐, 황금홍삼비누, 홍삼벌꿀비누, 홍삼우유비누, 홍삼제리, 홍삼캔디

    거래형태

    전자상거래, 택배, 우편주문판매, 직거래, 현대(울산점, 부산 서면), 롯데(본점, 잠실점,영등포점, 강남점), 대백.동아백화점, 이마트 전국 54개점 입점 판매되고 있음.